Kamis, 27 September 2012

TAHU BUMBU ACAR

Bahan:
Tahu putih   10 potong
Bumbu dasar kuning   3 sdm
Serai   1 btg (memarkan)
Daun jeruk   3 lbr
Cuka masak   1 sdm
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Tepung maizena    1 sdm (larutkan dengan sedikit air)
Wortel   1 buah (potong korek api)
Mentimun   1 buah (buang isinya, potong serasi)
Buncis   10 btg (potong serasi)
Bawang merah kecil   12 btr
Cabe besar merah   2 buah (iris serong tebal)
Cabe hijau besar   2 buah (iris serong tebal)
Air   300 ml

Cara Memasak:)
1. Tiap tahu dipotong 4 lalu goreng.
2. Masak bumbu dasar kuning, serai, dan daun jeruk.
3. Tambahkan cuka masak, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata.
5. Masukkan wortel, mentimun, buncis, bawang merah, cabe merah, dan cabe hijau.
6. Biarkan sebentar lalu angkat.
7. Siapkan pinggan.
8. Letakkan tahu lalu tuang saus dan isiannya.
9. Sajikan.

Info Saji: 
Untuk : 4 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar