Senin, 24 September 2012

SOTO DAGING

Bahan:
Daging sandung lamur   500 gr
Daun salam   3 lbr
Air   2 l
Daun jeruk   5 lbr
Lengkuas   1 ibu jari (memarkan)
Daun bawang   3 tangkai (potong   3 cm)
Minyak   5 sdm

Bumbu Halus:
Bawang merah   10 btr
Bawang putih   5 siung
Kunyit   3 cm
Kemiri   5 btr
Lada   1 sdt
Jahe   2 cm
Garam   1 sdt
Gula pasir   1 sdm

Pelengkap:
Daun seledri
Bawang merah goreng
Jeruk limau
Kecap
Cabe rawit (rebus dan gerus halus)

Cara Memasak:
1. Rebus daging hingga setengah lunak.
2. Potong-potong dan sisihkan.
3. Didihkan air rebusan daging (1,5 l air).
4. Gerus bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
5. Masukkan potongan daging. Tumis hingga bumbu meresap. 
6. Masukkan ke dalam kaldu.
7. Rebus di atas api kecil hingga daging lunak.
8. Sajikan dengan pelengkap.
(Resep: Royco)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar