Jumat, 21 September 2012

ANGLENG KELAPA

Bahan:
Kelapa yang sedang (tidak terlalu dan tidak terlalu muda)   1 butir
Gula Jawa   1/4 kg
Tepung kanji  1 sdm (larurkan dalam 2 sdm air)
Air   
Daun pisang untuk alas

Cara Membuat:
1. Kupas kelapa, iris tipis-tipis panjang.
2. Rebus gula dengan 1 cangkir air hingga hancur.
3. Saring lalu rebus lagi.
4. Masukkan irisan kelapa. 
5. Rebus sambil diaduk-aduk terus hingga mengental.
6. Masukkan larutan tepung kanji. 
7. Aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
8. Ambil loyang, alasi dengan daun pisang.
9. Tuang adonan panas-panas di atas loyang.
10. Biarkan hingga hampir dingin.
11. Potong persegi 3x3 cm.
12. Biarkan hingga dingin.
13. Simpan dalam tempat tertutup.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar