Sabtu, 22 September 2012

AGAR-AGAR CINCAU DENGAN NANAS

Bahan:
Nanas Bogor   1 buah 
Cincau hitam 
Agar-agar bubuk   2 bks
Air gula
Es batu
Air   1,5 l
Susu kental manis putih
Pewarna makanan hijau
Pewarna makanan merah

Cara Membuat:

1. Nanas dikupas, buang matanya, lalu potong persegi kecil.
2. Cincau diiris persegi kecil.

3. Didihkan air gula lalu masukkan nanas.
4. Rebus hingga matang. Angkat dan sisihkan.
5. Rebus agar-agar dengan air dan beberapa sendok susu kental manis.
6. Tunggu hingga mendidih. Angkat. 
7. Bagi agar-agar menjadi 3: satu dibiarkan putih, yang lain diwarnai merah dan hijau.
8. Tuang masing-masing bagian pada wadah yang berbentuk datar. Dinginkan.
9. Parut dengan parutan gobet atau potong persegi kecil

Cara Menghidangkan:
- Sediakan gelas yang tembus pandang.
- Isi dengan bahan-bahan.
- Bubuhi air gula dan air secukupnya.
- Letakkan sepotong es batu.
- Hidangkan sedingin mungkin.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar