Bahan:
Nasi dingin 3 porsi
Fillet ayam 150 gr (potong persegi kecil)
Udang yang sedang besarnya 100 gr
Jamur kancing 100 gr (belah 4)
Paprika hijau
Paprika merah 1 buah (potong persegi kecil)
Bawang Bombay 1/2 buah (potong persegi kecil)
Telor ayam 2 btr
Kecap asin 3-4 sdm
Garam
Merica
Minyak goreng
Margarin
Saus tiram
Jamur kancing 100 gr (belah 4)
Paprika hijau
Paprika merah 1 buah (potong persegi kecil)
Bawang Bombay 1/2 buah (potong persegi kecil)
Telor ayam 2 btr
Kecap asin 3-4 sdm
Garam
Merica
Minyak goreng
Margarin
Saus tiram
Cara Membuat:
1. Udang dikupas, digurat, dan dibuang kotorannya.
2. Campur irisan udang, ayam, dan kecap asin. Ratakan.
3. Biarkan selama 15 menit.
4. Tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga matang. Angkat.
5. panaskan 5 sendok makan minyak di wajan.
6. Masukkan bawang Bombay, aduk-aduk sebentar.
7. Masukkan paprika dan jamur. Aduk-aduk hingga matang. Angkat.
8. Campur telor dengan 2 sendok makan air dan 1/4 sendok teh merica. Kocok hingga rata.
9. Panaskan 1 sendok makan margarin di wajan.
10. Masukkan telor. Aduk-aduk sampai bergumpal. Angkat.
11. Panaskan 1 sendok makan margarin di wajan dan ratakan pada dinding wajan.
12. Masukkan nasi dan bahan-bahan yang sudah disiapkan.
13. Bubuhi 2 sendok makan saus tiram , 1/2 sendok teh merica, dan garam secukupnya.
14. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
15. Tambahkan garam bila perlu.
16. Angkat dan sajikan dengan acar mentimun.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
2. Campur irisan udang, ayam, dan kecap asin. Ratakan.
3. Biarkan selama 15 menit.
4. Tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga matang. Angkat.
5. panaskan 5 sendok makan minyak di wajan.
6. Masukkan bawang Bombay, aduk-aduk sebentar.
7. Masukkan paprika dan jamur. Aduk-aduk hingga matang. Angkat.
8. Campur telor dengan 2 sendok makan air dan 1/4 sendok teh merica. Kocok hingga rata.
9. Panaskan 1 sendok makan margarin di wajan.
10. Masukkan telor. Aduk-aduk sampai bergumpal. Angkat.
11. Panaskan 1 sendok makan margarin di wajan dan ratakan pada dinding wajan.
12. Masukkan nasi dan bahan-bahan yang sudah disiapkan.
13. Bubuhi 2 sendok makan saus tiram , 1/2 sendok teh merica, dan garam secukupnya.
14. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
15. Tambahkan garam bila perlu.
16. Angkat dan sajikan dengan acar mentimun.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar