Selasa, 25 September 2012

BUMBU DASAR KUNING

Bahan:
Bawang merah   300 gr
Bawang putih   200 gr
Kunyit    100 gr (bakar)
Garam   1 sdt
Merica butiran   1 sdt
Air   200 ml
Minyak goreng   200 ml

Rempah Daun:
Daun salam   2 lbr
Daun jeruk   3 lbr
Serai   1 btg
Jahe   2 cm (memarkan)
Lengkuas   2 cm (memarkan)

Cara Memasak:
1. Gerus bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, dan merica hingga halus.
2. Campur dengan air lalu rebus hingga air menyusut.
3. Masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
4. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es.
7. Siap untuk diolah.
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar