Bahan:
Bawang merah 300 gr
Bawang putih 200 gr
Kunyit 100 gr (bakar)
Garam 1 sdt
Merica butiran 1 sdt
Air 200 ml
Minyak goreng 200 ml
Rempah Daun:
Daun salam 2 lbr
Daun jeruk 3 lbr
Serai 1 btg
Jahe 2 cm (memarkan)
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Cara Memasak:
1. Gerus bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, dan merica hingga halus.
2. Campur dengan air lalu rebus hingga air menyusut.
3. Masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
4. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es.
7. Siap untuk diolah.
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar