Bahan:
Kol 100 gr (iris halus)
Buncis 100 gr (iris halus)
Wortel 100 gr (serut kasar)
Jagung manis 1 buah (iris tipis)
Udang kupas 100 gr (iris kecil)
Daun bawang 2 btg (iris halus)
Adonan Tepung:
Tepung terigu 100 gr
Telor ayam 1-2 btr
Santan encer 200 cc
Soda kue 1/3 sdt
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 2 siung
Garam (gerus)
Merica 1/2 sdt
Cara Memasak:
1. Telor dikocok.
2. Campur semua bahan dengan adonan tepung. Ratakan.
3. Masukkan telor yang sudah dikocok.
4. Cairkan dengan santan atau air biasa sampai adonan bisa disendok (jangan terlalu cair).
5. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
6. Goreng adonan gimbal sesendok demi sesendok di atas api sedang hingga matang.
Tips:
- Gunakan api desang saat menggoreng, agar semua bahan matang merata.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar