Minggu, 30 September 2012

PUDING SIRSAK

Bahan:
Bubuk agar-agar   1 bks
Sari sirsak   500 cc
Pewarna makanan sesuai selera
Gula pasir   120 gr
Putih telor   2 btr 

Cara Membuat:
1. Sirsak dikupas, remas-remas, saring lalu takar.
2. Rebus agar-agar dengan air hingga larut.
3. Masukkan gula lalu rebus hingga larut.
4. Angkat dan saring.
5. Masukkan sari sirsak dan campurkan pewarna makanan.
6. Kocok putih telor hingga sangat berbusa.
7. Campurkan putih telor ke larutan agar-agar dan sirsak. 
8. Aduk-aduk hingga rata.
9. Tuang ke cetakan puding.
10. Dimginkan lalu simpan dalam kulkas. 
11. Hidangkan dengan saus vanila.

Tips:
Untuk mendapatkan sari sirsak, sirsak dibuang bijinya lalu diblender dengan sedikit air matang. (Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar