Sabtu, 29 September 2012

PUDING APEL

Bahan:
Apel Malang   1/2 kg (rasa asam)
Air   3/4 l
Gula pasir   125 gr
Kulit jeruk sitrun   1 buah
Tepung agar-agar   1 bks
Selai merah
Pewarna makanan merah

Cara Membuat:
1. Apel dikupas lalu dipotong-potong.
2. Rebus dengan 1/2 l air dan kulit 1 buah jeruk sitrun hingga empuk. Angkat.
3. Remas-remas lalu nsaring dengan saringan kawat.
4. Rebus tepung agar-agar dengan 1/4 l air dan gula hingga hancur. 
5. Campurkan sari apel.
6. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
7. Bubuhi sedikit pewarna makanan. Ratakan.
8. Tuang ke dalam cetakan puding.
9. Letakkan selai merah di bagian atas puding.
10. Hidangkan dengan saus vanila.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar