Rabu, 26 September 2012

LAKSA AYAM TAOGE

Bahan:
Ayam   1  ekor (potong 4 bagian)
Bumbu dasar kuning   4 sdm
Air   1 l
Serai   2 btg (memarkan)
Jahe   2 cm (memarkan)
Daun jeruk   5 lbr
Santan cair   1 l
Garam   secukupnya
Merica bubuk   secukupnya
Gula pasir   secukupnya
Bihun   300 gr (rendam hingga lunak)
Taoge   100 gr (siangi, seduh air panas)

Pelengkap:
Emping
Telor rebus
Jeruk limau
Sambal rebus

Cara Memasak:
1. Rebus ayam, bumbu dasar kuning, air, serai,daun jeruk, dan jahe hingga ayam lunak.
2. Angkat ayam kemudian suwir-suwir.
3.  Rebus kembali kaldu ayam dengan santan hingga mendidih.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata dan angkat.
5. Siapkan mangkok saji.
6. Letakkan bihun, taoge, dan ayam suwir, lalu tuangkan kuahnya.
7. Tambahkan telor, irisan daun bawang, bawang goreng, emping, sambal, dan jeruk limau.
8. Sajikan hangat.

Info Saji:
Untuk: 4 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar