Bahan:
Ayam 1 ekor (potong 4 bagian)
Bumbu dasar kuning 4 sdm
Air 1 l
Serai 2 btg (memarkan)
Jahe 2 cm (memarkan)
Daun jeruk 5 lbr
Santan cair 1 l
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bihun 300 gr (rendam hingga lunak)
Taoge 100 gr (siangi, seduh air panas)
Pelengkap:
Emping
Telor rebus
Jeruk limau
Sambal rebus
Cara Memasak:
1. Rebus ayam, bumbu dasar kuning, air, serai,daun jeruk, dan jahe hingga ayam lunak.
2. Angkat ayam kemudian suwir-suwir.
3. Rebus kembali kaldu ayam dengan santan hingga mendidih.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata dan angkat.
5. Siapkan mangkok saji.
6. Letakkan bihun, taoge, dan ayam suwir, lalu tuangkan kuahnya.
7. Tambahkan telor, irisan daun bawang, bawang goreng, emping, sambal, dan jeruk limau.
8. Sajikan hangat.
Info Saji:
Untuk: 4 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar