Kamis, 07 Februari 2013

MI PUNCAK JAGUNG BUKIT TEMPE


Bahan:
Mi instan goreng  2 bks

Bahan Tumisan Jagung:
Jagung manis  2 bongkol (pipil)
Bawang putih  2 siung (diiris tipis)
Bawang merah  6 butir (iris tipis)
Cabai merah besar  1 buah (iris melintang)
Cabai hijau besar  1 buah (iris melintang)
Daun bawang  1 batang (potong melintang)
Gula pasir  1/4 sdt
Garam  1/4 sdt
Merica bubuk  1/4 sdt
Kecap asin  1 sdt
Vetsin  1/4 sdt
Mentega 2 sdm (untuk menumis)

Bahan tumisan Tempe:
Tempe  200 gr (dipotong korek api, goreng setengah matang)
Bawang putih  4 siung
Cabai merah besar  1 buah (diiris serong tipis)
Cabai hijau besar   1 buah (diiris serong tipis)
Gula merah  2 sdt
Gula pasir 1/4 sdt
Garam  1/4 sdt
Merica bubuk  1/4 sdt
Minyak goreng  2 sdm (untuk menumis)

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan goreng dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur mi instan dan bumbunya. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumisan jagung: panaskan 2 sdm mentega. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan jagung manis, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Tumisan tempe: Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tempe. Aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai kering. Angkat.
  5. Sajikan mi goreng bersama tumisan jagung dan tempe.(Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar