Senin, 18 Februari 2013

MI KARJO (MI Kari Ayam Jamur Oke)


Bahan:
Mi instan  Rasa Kari Ayam  1 bks

Bahan Tumisan:
Daging ayam  100 gr (dipotong dadu)
Jamur kancing  100 gr (masing-masing dibelah 2 bagian)
Garam  1/2 sdt
Bawang putih  3 siung (cincang halus)
Bawang merah  2 btr (iris tipis)
Daun bawang  2 btg (potong 1 cm)
Merica bubuk  1/4 sdt
Kari bubuk  1 sdt
Air  2 sdm
Santan kental  50 ml (dari 1/4 butir kelapa)
Bawang goreng  1 sdt (untuk taburan)
Saus sambal  1 sdt

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan dalam air mendidih sampai matang.  Angkat dan tiriskan. Letakkan dalam mangkuk. Sisihkan.
  2. Remas ayam dan jamur dengan bumbu mi instan dan garam. Diamkan 10 menit.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan campuran ayam dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan daun bawang, kari bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan santan. Aduk sampai santan agak kental. Tuang di atas mi.
  5. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan saus sambal. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar