Bahan:
Mi instan Rasa Kari Ayam 1 bks
Bahan Tumisan:
Daging ayam 100 gr (dipotong
dadu)
Jamur kancing 100 gr
(masing-masing dibelah 2 bagian)
Garam 1/2 sdt
Bawang putih 3 siung (cincang
halus)
Bawang merah 2 btr (iris
tipis)
Daun bawang 2 btg (potong
1 cm)
Merica bubuk 1/4 sdt
Kari bubuk 1 sdt
Air 2 sdm
Santan kental 50 ml (dari 1/4
butir kelapa)
Bawang goreng 1 sdt (untuk
taburan)
Saus sambal 1 sdt
Cara Memasak:
- Rebus mi instan dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Letakkan dalam mangkuk. Sisihkan.
- Remas ayam dan jamur dengan bumbu mi instan dan garam. Diamkan 10 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan campuran ayam dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan daun bawang, kari bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan santan. Aduk sampai santan agak kental. Tuang di atas mi.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng dan saus sambal. (Resep: Indomie)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar