Minggu, 24 Februari 2013

MI GARANG (Indomie Mangga Kerang)


Bahan:
Mi instan Goreng Pedas  1 bks
Bawang putih  1 siung (cincang halus)
Bawang merah  1 btr  (cincang halus)
Kerang  darah  100 gr (rebus)
Saus sambal  1 sdm
Seledri  1 tangkai  (iris)
Mangga manis  75 gr (iris)
Keju cheddar  25 gr (parut)
Minyak goreng  1 sdm (untuk menumis)

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan Goreng Pedas dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mi instan . Aduk rata. Letakkan di atas piring. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan kerang darah, saus sambal, dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan mi instan Goreng Pedas  bersama tumisan kerang. Taburkan irisan mangga dan keju parut. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar