Bahan:
Tepung beras 1/2 kg
Tepung tapioka 1 ons
Air dingin/santan 1 1/2 l
Gula merah/pasir secukupnya
Soda kue sedikit
Minyak goreng
Kesumba (bila suka)
Tepung beras 1/2 kg
Tepung tapioka 1 ons
Air dingin/santan 1 1/2 l
Gula merah/pasir secukupnya
Soda kue sedikit
Minyak goreng
Kesumba (bila suka)
Cara Membuat:
1. Campur tepung tapioka dan tepung beras.
2. Rebus gula hingga cair lalu saring.
3. Tuang gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diremas-remas hingga lemas.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Ambil sesendok adonan, masukkan ke dalam minyak panas.
6. Goreng sambil disiram-siram minyak panas hingga matang.
(Resep: Ny. Kutinawati)
1. Campur tepung tapioka dan tepung beras.
2. Rebus gula hingga cair lalu saring.
3. Tuang gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diremas-remas hingga lemas.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Ambil sesendok adonan, masukkan ke dalam minyak panas.
6. Goreng sambil disiram-siram minyak panas hingga matang.
(Resep: Ny. Kutinawati)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar