Jumat, 01 Februari 2013

MI GENDAR SEGER MANTAP RASA NGANGENI


Bahan:
Mi instan Rasa Kaldu Ayam   1 bks
Air   350 ml
Bawang putih   1 siung
Taoge   25 gr (seduh)
Kecap manis   1 sdm
Garam   1/4 sdt
Cabai bubuk   1/2 sdt
Lontong   1 buah (potong-potong)
Tahu pong   2 buah
Daun seledri   1 sdt
Tomat ceri   1 buah (potong 2 bagian)

Cara Memasak:
  1. Rebus mi instan Rasa Kaldu Ayam dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Masukkan bawang putih dan taoge. Tambahkan kecap manis, garam, cabai bubuk, dan bumbu mi instan Rasa Kaldu Ayam. Aduk rata.
  3. Siram kuah di atas mi instan Rasa Kaldu Ayam. Taburkan daun seledri di atas mo.
  4. Sajikan bersama lontong, tahu pong, kerupuk gendar, dan tomat.  (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar