Rabu, 06 Februari 2013

INDOMIGO PEDANG TAJAM (INDOMIE GORENG PETAI UDANG TAHU JAMUR)

Bahan:
Mi instan goreng  5 bks
Tahu  375 gr/10 potong (dipotong agak tipis, ditaburi sedikit garam)
Bawang putih  3 siung (dicincang kasar)
Udang  300 gr
Petai  50 gr (dipotong-potong)
Jamur kancing  100 gr (masing-masing belah 3 bagian)
Kecap manis  1 sdm
Garam  1/2 sdt
Air  100 ml
Cabai merah besar  1 butir (diiris untuk hiasan)
Minyak  1 sdm (untuk menumis)
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:
  1. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api hingga kekuningan. Bagi menjadi 2 bagian.   1 bagian dipotong kotak-kotak kecil. 1 bagiannya lagi disisihkan untuk hiasan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tahu putih, kecap manis, garam, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
  4. Rebus mi instan goreng dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mi intan Aduk rata.
  5. Masukkan tumisan udang ke dalam mi instan. Aduk rata.
  6. Sajikan dengan tahu goreng untuk hiasan dan irisan cabai merah. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar