Bahan:
Mi instan goreng 5 bks
Tahu 375 gr/10 potong
(dipotong agak tipis, ditaburi sedikit garam)
Bawang putih 3 siung
(dicincang kasar)
Udang 300 gr
Petai 50 gr (dipotong-potong)
Jamur kancing 100 gr
(masing-masing belah 3 bagian)
Kecap manis 1 sdm
Garam 1/2 sdt
Air 100 ml
Cabai merah besar 1 butir
(diiris untuk hiasan)
Minyak 1 sdm (untuk menumis)
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api hingga kekuningan. Bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian dipotong kotak-kotak kecil. 1 bagiannya lagi disisihkan untuk hiasan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Masukkan tahu putih, kecap manis, garam, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
- Rebus mi instan goreng dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu mi intan Aduk rata.
- Masukkan tumisan udang ke dalam mi instan. Aduk rata.
- Sajikan dengan tahu goreng untuk hiasan dan irisan cabai merah. (Resep: Indomie)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar