Rabu, 27 Februari 2013

URAPAN

Bahan:
Kacang panjang   2 ikat (potong-potong)
Taoge/kecambah   1 1/2 ons
Kol/kubis   4 lbr (potong 1/2 ruas jari)
Bayam   1 ikat (siangi)
Kelapa agak muda   1/2 buah
Air 

Bumbu:
Bawang putih   3 siung
Cabe merah   4 buah
Daun jeruk purut   3 helai
Garam   secukupnya
Terasi   secukupnya
Gula putih   1/2 sdm
Kencur   1/2 ruas jari

Cara Memasak:
1. Didihkan air.
2. Masukkan sayur mayur. Jangan sampai terlalu matang.
3. Parut kelapa.
4. Gerus bumbu-bumbu lallu campur dengan kelapa.
5. Goreng hingga berwarna kuning.
6. Bila akan makan, baru campurkan bumbu dengan sayuran. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar