Bahan:
Kacang panjang 2 ikat (potong-potong)
Taoge/kecambah 1 1/2 ons
Kol/kubis 4 lbr (potong 1/2 ruas jari)
Bayam 1 ikat (siangi)
Kelapa agak muda 1/2 buah
Air
Bumbu:
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 4 buah
Daun jeruk purut 3 helai
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Gula putih 1/2 sdm
Kencur 1/2 ruas jari
Cara Memasak:
1. Didihkan air.
2. Masukkan sayur mayur. Jangan sampai terlalu matang.
3. Parut kelapa.
4. Gerus bumbu-bumbu lallu campur dengan kelapa.
5. Goreng hingga berwarna kuning.
6. Bila akan makan, baru campurkan bumbu dengan sayuran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar