Kamis, 14 Februari 2013

RENDANG (khas Sumatera Barat)

Bahan:
Daging sapi   1/2 kg
Kelapa   1 btr





Bumbu:
Bawang merah   10 btr
Bawang putih   4 siung
Jahe   1 1/2 ruas jari
Laos   1 ruas jari
Kunyit   1 ruas jari
Cabe giling   3 sdm
Sereh   1 btg
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Daun jeruk purut   3 helai

Cara Memasak:
1. Potong-potong daging.
2. Parut kelapa, buat santan kental.
3. Gerus bumbu-bumbu kecuali daun jeruk purut dan sereh. 
4. Rebus bumbu-bumbu dan santan di atas wajan hingga mendidih.
5. Masukkan daging.
6. Rebus terus hingga daging lunak dan santan berminyak.
7. Aduk-aduk hingga rendang menjadi kering dan berwarna coklat tua.
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar