Bahan:
Daging sapi 1/2 kg
Kelapa 1 btr
Bumbu:
Bawang merah 10 btr
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 1/2 ruas jari
Laos 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Cabe giling 3 sdm
Sereh 1 btg
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun jeruk purut 3 helai
Cara Memasak:
1. Potong-potong daging.
2. Parut kelapa, buat santan kental.
3. Gerus bumbu-bumbu kecuali daun jeruk purut dan sereh.
4. Rebus bumbu-bumbu dan santan di atas wajan hingga mendidih.
5. Masukkan daging.
6. Rebus terus hingga daging lunak dan santan berminyak.
7. Aduk-aduk hingga rendang menjadi kering dan berwarna coklat tua.
(Resep: Ny. Rahimah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar