Selasa, 05 Februari 2013

MI TIGA DHUS (MIE TONGSENG IGA WEDHUS)


Bahan:
Mi instan  Rasa Kari Ayam  2 bks
Iga kambing  250 gr
Kol  100 gr (dipotong-potong)
Tomat  1 buah (dipotong-potong)

Bahan bumbu:
Bawang putih  2 siung (diiris halus)
Bawang merah  3 siung (diiris halus)
Merica bubuk  1/2 sdt
Kecap manis  1 sdm

Cara Memasak:
  1. Rebus iga kambing sampai empuk. Angkat. Saring kaldunya 500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan mi instan, kol, tomat, bumbu mi instan, dan merica bubuk. Masak hingga mi matang. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  5. Sajikan di mangkuk bersama taburan bawang goreng. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar