Bahan:
Babat sapi 1/2 kg (bersihkan)
Bumbu:
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 10 btr
Merica 2 btr
Daun salam 2 helai
Bawang merah 10 btr
Merica 2 btr
Daun salam 2 helai
Daun seledri 1 btg
Jahe 1 ruas
Garam
Garam
Cara Memasak:
1. Rebus babat hingga lunak. Angkat dan iris-iris.
2. Gerus halus bumbu-bumbu kecuali bawang merah dan daun seledri.
3. Campur bumbu dengan rebusan babat.
4. Rajang bawang merah lalu goreng hingga kekuningan.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, daun seledri, dan sambal soto babat.
(Resep: Ny. Wulandari)
1. Rebus babat hingga lunak. Angkat dan iris-iris.
2. Gerus halus bumbu-bumbu kecuali bawang merah dan daun seledri.
3. Campur bumbu dengan rebusan babat.
4. Rajang bawang merah lalu goreng hingga kekuningan.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, daun seledri, dan sambal soto babat.
(Resep: Ny. Wulandari)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar