Selasa, 01 Februari 2011

TEMPE BACEM

Bahan:
Tempe bungkus   20 bks
Garam   2 sdt
Ketumbar bubuk   2 sdt
Gula Jawa    agak banyak
Bawang merah   6 butir
Bawang putih   3 siung
Penyedap rasa   1 sdt
Air kelapa
Lengkuas   1-2 (iris-iris dan memarkan)
Daun salam   3 lembar


Cara Memasak:
1. Gerus bumbu-bumbu (kecuali salam).
2. Kupas tempe, letakkan di atas wajan, bubuhi air kelapa sampai terendam.
3. Masukkan bumbu gerus, salam, lengkuas. Didihkan. Kecilkan api.
4. Masak dengan wajan tertutup sambil sesekali balik masakan agar bumbu merata. 
5. Tunggu sampai airnya habis. 
6. Setelah tempe matang, goreng sebentar sampai berwarna kuning kecoklatan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar