Kamis, 10 Februari 2011

REMPEYEK UDANG

Bahan:
Udang kecil   200 gr
Tepung beras   1 cangkir
Tepung kanji   1 sdm
Bawang putih   2 siung
Kencur   1 btr
Kemiri 3 btr
Garam   1/2 sdt
Daun bawang   2 btg (iris halus)
Santan   secukupnya
Minyak goreng   


Cara Memasak:
1. Udang dibuang kepalanya, cuci bersih.
2. Gerus semua bahan (kecuali daun bawang). Bubuhi 1/2 cangkir santan lalu ratakan.
3. Masukkan kedua macam tepung. Aduk-aduk sambil ditambahkan santan sampai menjadi adonan yang cair.
4. Masukkan udang dan daun bawang.
5. Goreng tipis-tipis di pinggir wajan sampai kering. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar