Bahan:
Nanas Bogor 1 buah
Cincau hitam (iris persegi kecil)
Agar-agar bubuk 1 bks
Pewarna makanan hijau/daun pandan
Susu kental manis 2 sdm
Air 500 cc
Kolang-kaling
Air gula
Es batu/es serut
Cara Membuat:
1. Potong nanas persegi kecil. Rebus dengan sedikit air dan bubuhi gula menurut selera.
2. Tunggu hingga bening. Angkat.
3. Rebus agar-agar dengan air.
4. Bubuhi pewarna makanan hijau atau daun pandan dan susu kental manis.
5. Didihkan lalu tuang ke atas mangkok.
6. Tunggu hingga dingin dan mengeras. Parut.
7. Cuci irisan cincau beberapa kali. Tiriskan.
8. Kolang-kaling diiris tipis. Rebus sebentar.
9. Sediakan gelas tembus pandang. Isi dengan bermacam-macam bahan.
10.Tuangi air matang dan air gula menurut selera.
11. Tambahkan es serut hingga gelas penuh.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar