A. Kulit
Tepung ketan 125 gr
Tepung ganyong 50 gr
Kentang kukus 100 gr (haluskan)
Santan hangat 175 ml
Garam secukupnya
Wijen secukupnya
Minyak goreng
B. Isi:
Kacang hijau 125 gr (kupas, cuci bersih lalu rendam selama minimal 4 jam)
Gula pasir 125 gr
Santan kental 100 ml
Garam 1/2 sdt
Daun pandan 1 lbr
Keju parut 15 gr
Cara Memasak:
1. Isi:
- Tiriskan kacang hijau, kukus hingga empuk.
- Blender bersama santan hingga halus. Angkat.
- Campur dengan gula, pandan, dan garam. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sampai kental dan dapat dipulung.
- Bentuk bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
2. Kulit:
- Campur semua bahan kulit, beri air hangat, aduk rata hingga bisa dibentuk.
- Bagi menjadi 20 bagian.
- Bentuk bulatlalu isi dengan adonan isi.
- Bentuk bulat lagi.
3. Celupkan ke dalam air agar wijen dapat melekat. Gulingkan di atas wijen hingga merata.
4. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
5. Angkat dan hidangkan.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar