Senin, 14 Februari 2011

AYAM PANGGANG BUMBU PEDAS

Bahan:
Ayam negeri (pilih yang kecil)   sekitar 1 kg
Cabai merah (buang bijinya lalu rebus)
Bawang merah   5 btr
Bawang putih   3 siung
Gula 
Garam
Air jeruk nipis
Kecap manis   secukupnya
Arang (untuk memanggang)


Cara Memasak:
1. Ayam dipotong-potong, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan sekitar 1 jam.
2. Bumbu digerus lalu ditumis. Bubuhi kira-kira 1/2 cangkir air.
3. Tunggu hingga airnya habis. Angkat,
4. Siapkan wajan. Masukkan ayam yang sudah dibalur dengan bumbunya. Tutup wajan, gunakan api sedang.
5. Biarkan 15 menit sambil sesekali dibalik.
6. Jika sudah tidak berair, buka tutupnya. 
7. Bubuhi kecap manis dan  air jeruk nipis secukupnya. Ratakan.
8. Panggang sebentar di atas api arang supaya lebih harum. 
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar