Cumi-cumi yang sedang besarnya 1/2 kg
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Minyak goreng 3 sdm
Air asam 1 sdm
Cara Memasak:
1. Lepaskan kepala cumi-cumi, buang kantong pasir dan kantong tintanya.
2. Cuci bersih tulang tipis serupa plastik di dalam tubuh cumi-cumi.
3. Letakkan cumi-cumi yang telah dibersihkan di atas wajan, tuangi dengan air 1 gelas atau lebih (sampai cumi-cumi terendam).4. Bubuhi garam, gula, dan minyak goreng.
5. Rebus sampai mendidih lalu kecilkan api.
6. Rebus lagi dengan wajan tertutup dan api kecil sampai cumi-cumi empuk dan airnya tinggal sedikit.
7. Tuangi dengan air asam, aduk-aduk sampai meresap.
8. Angkat dan sajikan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar