Nangka
Kolang -kaling
Agar-agar warna kuning 1 bks
Air 500 cc
Susu kental manis 2 sdm
Kelapa muda
Santan
Garam
Daun pandan
Sirop pandan
Es batu
Cara Membuat:
1. Masak agar-agar dengan air dan susu kental manis. Didihkan lalu tuang ke dalam mangkok.
2. Tunggu hingga dingin dan mengeras. Potong persegi 1 cm.
3. Nangka dibuang bijinya lalu potong-potong.
4. Kolang-kaling dipotong tipis-tipis, lalu rebus dengan dibubuhi sedikit gula.
5. Kerok kelapa muda.
6. Rebus santan dengan dibubuhi sedikit garam dan daun pandan.
7. Sediakan gelas/mangkok yang serasi, isi dengan macam-macam bahan.
8. Bubuhi santan, sirop pandan secukupnya, dan es batu.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar