Tepung terigu 150 gr
Tepung ganyong 100 gr
Telur 2 btr (pisahkan kuning dan putihnya)
Air 250 ml
Air daun suji 250 ml
Garam sedikit
Kuah:
Santan 350 ml
Gula merah 75 gr
Daun pandan 1 lbr
Tepung maizena 1 sdt (larutkan dalam sedikit air)
Nangka masak 100 (potong dadu jika suka)
Garam sedkit
Cara Memasak:
1. Campur air dan air daun suji.
2. Campur tepung terigu, tepung ganyong, dan kuning telur.
3. Tuangi air sedikit demi sedikit sampai habis. Aduk rata dan beri garam.
4. Kocok putih teur sampai kaku lalu tuangi adonan tepung sedikit demi sedikit sampai habis. Aduk rata dan beri garam.
5. Panaskan wajan dari tanah liat. Api jangan terlalu besar.
6. Tuangi wajan dengan adonan lalu ditutup. Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
7. Kuah : rebus santan dengan gula merah dan daun pandan. Masukkan tepung maizena, aduk rata, rebus hingga mendidih sambil diaduk. Masukkan potongan nangka. Tunggu hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
8. Hidangkan serabi dengan kuah nangka.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar