Bahan:
Tempe matang 250 gr
Kentang 500 gr
Lombok merah 2 buah (iris-iris)
Bawang goreng 2 sdm
Gula Jawa 75 gr
Gula pasir 25 gr
Lengkuas 1 iris
Air asam 2 sdm
Terasi 1 ptg
Daun salam 2 lbr
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Potong tempe dan kentang tipis kecil. Goreng kering.
2. Goreng kering lombok merah.
3. Gerus gula, garam, dan terasi, bubuhi air asam.
4. Sisa minyak untuk menggoreng lombok dibubuhi campuran gula dsb, tuangi sedikit air.
5. Masukkan salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai mengental.
6. Kecilkan api, lalu masukkan tempe dan kentang goreng.
7. Aduk-aduk sampai rata. Taburi bawang goreng. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar