Rabu, 16 Februari 2011

KERING TEMPE DENGAN KENTANG

Bahan:
Tempe matang   250 gr
Kentang   500 gr
Lombok merah   2 buah (iris-iris)
Bawang goreng   2 sdm
Gula Jawa   75 gr
Gula pasir   25 gr
Lengkuas   1 iris
Air asam   2 sdm
Terasi   1 ptg
Daun salam   2 lbr
Minyak goreng


Cara Memasak:
1. Potong tempe dan kentang  tipis kecil. Goreng kering.
2. Goreng kering lombok merah.
3. Gerus gula, garam, dan terasi, bubuhi air asam.
4. Sisa minyak untuk menggoreng lombok dibubuhi campuran gula dsb, tuangi sedikit air.
5. Masukkan salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai mengental. 
6. Kecilkan api, lalu masukkan tempe dan kentang goreng. 
7. Aduk-aduk sampai rata. Taburi  bawang goreng. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar