Minggu, 27 Februari 2011

CAKE KURMA TEPUNG GANYONG

Bahan:
Margarin   100 gr
Gula halus   80 gr
Telur ayam   5 btr (pisahkan bagian putih dan kuningnya)
Tepung terigu   150 gr
Baking powder   1/2 sdt
Daging kurma   200 gr (potong kecil-kecil)
Rhum   1sdt (jika suka)


Cara Memasak:
1. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula sampai putih, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Campur kurma, tepung terigu, dan baking powder.
4. Masukkan no.3 ke dalam adonan telur yang telah dikocok. Aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, lalu tambahkan rhum (jika suka).
6. Ambil cetakan sesuai selera. Olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu. 
7. Tuang adonan. Panggang dalam oven dengan api sedang. Tunggu hingga matang.
8. Angkat dan hidangkan.


Info Saji:
Untuk : 10 potong (250 kalori/potong)


(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar