Bahan:
Udang ukuran sedang 3 ons
Ketumbar bubuk 2 sdt
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 btr
Lombok merah 1 buah (rebus dan buang bijinya)
Lengkuas muda 1 ptg
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kunyit 1 ruas
Santan 1 gelas
Air jeruk lemon
Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
1. Gerus bahan-bahan untuk bumbu.
2. Tumis dengan sedikit minyak lalu tuangi santan.
3. Aduk-aduk sampai kental dan agak berminyak. Bubuhi air jeruk. Ratakan.
4. Kukus udang, kupas, lalu tusukkan pada tusuk sate.
5. Celupkan ke dalam bumbu lalu panggang sampai agak kering.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar