Selasa, 15 Februari 2011

SATE UDANG BUMBU SANTAN

Bahan:
Udang ukuran sedang   3 ons
Ketumbar bubuk   2 sdt
Bawang merah   3 btr
Bawang putih   3 siung
Kemiri   3 btr
Lombok merah   1 buah (rebus dan  buang bijinya)
Lengkuas muda   1 ptg
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Kunyit   1 ruas
Santan   1 gelas
Air jeruk lemon
Minyak goreng untuk menumis


Cara Memasak:
1.  Gerus bahan-bahan untuk bumbu.
2. Tumis dengan sedikit minyak lalu tuangi santan.
3. Aduk-aduk sampai kental dan agak berminyak. Bubuhi air jeruk. Ratakan.
4. Kukus udang, kupas, lalu tusukkan pada tusuk sate. 
5. Celupkan ke dalam bumbu lalu panggang sampai agak kering.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar