Rabu, 05 September 2018

MATA RODA (khas Jawa Tengah)



Bahan:
Singkong     1/2 kg
Gula pasir     100 gr
Santan yang sedang kekentalannya     100 cc
Garam     1 sdt
Pisang tanduk matang
Pewarna makanan hijau
Minyak goreng (untuk olesan)
Cetakan bulat bergerigi

Cara membuat:
1. Singkong dikupas, lalu diparut.
2. Masukkan santan, gula pasir, dan garam. Ratakan.
3. Bubuhi pewarna hijau. Ratakan lagi.
4. Cetakan dipulas minyak. 
5. Pisang dkupas, iris bulat setebal 1 cm.
6. Letakkan di cetakan. Tuangi adonan hinga penuh. Ratakan.
7. Kukus hingga matang.
8. Angkat dan dinginkan.
9. Keluarkan dari cetakan.
(Nyonya Rumah/foto: Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar