Sabtu, 01 September 2018

TENG TENG KACANG

Bahan:
Kacang tanah     2 1/4 cangkir
Gula pasir     1 cangkir
Cuka     1 sdt

Cara membuat:
1. Sangrai kacang hingga berwarna kuning.
2. Buang kulitnya, belah 2.
3. Ambil sekitar 1/4 cangkir kacang, cincang sampai halus untuk taburan lalu sisihkan.
4. Letakkan gula di wajan.
5. Panaskan di atas api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Biarkan api tetap kecil.
7. Masukkan kacang dan cuka.
8. Angkat lalu aduk rata.
9. Ambil telenan, taburi merata bagian atasnya dengan bubuk kacang.
10. Tuangi gula.
11. Ambil botol, olesi mentega.
12. Gilas adonan gula dan kacang di atas tellenan dengan botol tersebut. 
13. Biarkan hingga agak dingin.
14. Potong persegi panjang.
15. Simpan di wadah tertutup. 
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar