Selasa, 04 September 2018

SENTILING


Bahan:
Singkong     1/2 kg (kupas, parut)
Gula pasir     secukupnya
Garam     sedikit
Pewarna kue merah
Pewarna kue hijau
Pewarna kue kuning
Kelapa parut (bubuhi sedikit garam)
Daun pisang (untuk alas)

Cara membuat:
1. Campurkan sedikit garam dan gula secukupnya pada parutan singkong.
2. Bagi menjadi 3 bagian.
3. Masing-masing bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau.
4. Ambil langseng, letakkan daun pisang di dalamnya.
5. Tuangkan ketiga  adonan sedemikian rupa sehingga tidak tercampur satu dengan lainnya. Ratakan.
6. Kukus hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Potong-potong lalu gulingkan di atas kelapa parut.
9. Hidangkan.
(Nyonya Rumah-Kompas/foto: Rizki Mariskha)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar