Kamis, 06 September 2018

BOTOK TEMPE


Bahan:
Tempe 10 cm dan tebal 2 jari     1 ptg
Daun tangkil muda     1 ons
Teri asin goreng    25 gr
Cabe hijau     5 buah
Kelapa yang agak muda     1 buah (parut)
Bawang merah     5 btr
Bawang putih     2 siung
Kencur     1 btr
Terasi     1 sdt
Gula     secukupnya
Garam     secukupnya
Lengkuas     1 iris (memarkan)
Telor ayam     1 btr (kocok lepas)
Daun salam
Daun pisang (untuk pembungkus)
Lidi

Cara memasak:
1. Iris tempe persegi kecil.
2. Daun tangkil dipotong kasar.
3. Cabe hijau diiris-iris tipis.
4. Gerus bumbu-bumbu lalu tumis hingga harum. Angkat.
5. Campur bumbu dan semua bahan. Aduk rata.
6. Bungkus dengan daun pisang.
7. Selipkan daun salam di setiap bungkusan.
8. Tutup bungkusannya dengan lidi.
9. Kukus hingga matang.
(Nyonya Rumah-Kompas/foto: Cara Membuatmu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar