Senin, 17 September 2018

TELOR BALADO (khas Padang)



Bahan:
Telor ayam     8 btr (rebus, kupas)
Air asam     1 sdm
Minyak goreng

Bumbu halus:
Cabe merah besar     10 buah
Bawang merah     6 btr
Kemiri     3 btr
Terasi     1 ptg
Garam     secukupnya

Cara Memasak:
1. Goreng telor hingga berwarna kecoklatan.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Gerus bumbu halus.
4. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng sisa menggoreng telor.
5. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. 
6. Masukkan telor goreng dan air asamnya. Aduk-aduk rata.
7. Biarkan hingga bumbunya meresap sambil sesekali diaduk.
8. Angkat lalu hidangkan.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar