Selasa, 04 September 2018

KLEPON UBI


Bahan:
Ubi rebus berwarna putih
Gula Jawa (iris-iris)
Tepung kanji
Kelapa parut (kukus, bubuhi sedikit garam)
Garam
Pewarna makanan warna hijau

Cara membuat:
1. Kupas ubi panas-panas. Haluskan.
2. Campur kan tepung kanji sampai adonan cukup lemas untuk dipulung.
3. Beri warna hijau. Ratakan.
4. Pulungi bulat-bulat sebesar telor puyuh.
5. Isi dengan irisan gula Jawa. Bulatkan lagi.
6. Ulangi hingga semua adonan habis. 
7. Didihkan air. Campur dengan sedikit garam.
8. Masukkan klepon ke dalamnya dan biarkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
9. Gulingkan di atas kelapa parut.
10. Hidangkan.
(Nyonya Rumah-Kompas/foto: Menjual Kerupuk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar