Bahan:
Kelapa yang agak muda 1 btr (parut)
Kacang tanah goreng 150 gr
Daun salam 1 lbr
Sereh 1 btg (memarkan)
Air asam 1 sdt
Garam 1 sdt
Gula 4 sdt
Bumbu:
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Ketumbar bubuk 2 sdt
Lengkuas 1 iris
Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu.
2. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut.
3. Panaskan wajan.
4. Masukkan kelapa berbumbu, salam, sereh, air asam, gula, dan garam.
5. Sangrai sambil diaduk-aduk hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Bubuhi kacang goreng.
7. Ratakan, angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar