A. Kulit
Tepung ketan 100 gr
Tepung tapioka 1 sdt
Murbei (stroberi) 50 gr
Air hangat 150 ml
Pasta murbei secukupnya
Air secukupnya
Keju cheddar 75 gr (parut)
B. Isi
Gula pasir 75 gr
Air 50 ml
Murbei 5 buah
Esen murbei 1 sdt
Cara Membuat:
1. Isi: Campur air dan murbei, haluskan dengan blender. Didihkan. Masukkan gula pasir, rebus sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan biarkanuap panasnya hilang.
2. Campur murbei,air hangat, dan pasta murbei. Haluskan dnegan blender.
3. Campur tepung ketan dan tapioka. Aduk rata.
4. Tuang campuran murbei sedikit demi sedikit sambil sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk.
5. Ambil adonan secukupnya. Bentuk menyerupai murbei dengan lubang di tengah.
6. Masukkan bahan isi dan rapatkan.
7. Didihkan air di atas api sedang. Masukkan adonan.
8. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
9. Gulingkan adonan di atas keju cheddar parut hingga rata.
10. Sajikan.
Info Saji:
Untuk : 12 potong
(Resep:Tabloid Koki)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar