Bahan:
Beras putih 1 kg
Air 1,5 l
Sereh 3 btg (memarkan)
Daun salam 6 lbr
Kunyit 2 ruas
Lengkuas 1 ibu jari (memarkan)
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 4 siung
Garam 3 sdt
Ketumbar bubuk 3 sdt
Lombok merah 3 buah (buang bijinya)
Margarin 2 sdm
Cara Memasak:
1. Gerus semua bumbu kecuali lengkuas, salam, dan sereh.
2. Tumis dengan margarin sampai harum. Angkat.
3. Cuci bersih beras lalu tuangi 1,5 l air lalu masukkan semua bumbu.
4. Jerangkan sambil diaduk-aduk sampai airnya terserap. Angkat.
5. Jerangkan langseng yang sudah diisi air. Tunggu hingga mendidih.
6. Masukkan nasi aron. Tunggu hingga matang.
7. Hidangkan dengan tumis campur, serundeng kacang, teri goreng, telur dadar, lalapan, dan sambal terasi.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar