Bahan:
Tempe 250 gr (potong persegi 1 cm)
Daging tetelan/sengkel 150 gr
Cabai hijau 50 gr
Cabai merah 50 gr (potong 1 cm)
Pete 1 papan (kupas, belah 2)
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung (iris-iris)
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 1 iris (memarkan)
Terasi 1 cm
Kecap manis 5 sdm
Garam secukupnya
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Rebus daging hingga lunak, potong dadu.
2. Tumis kedua macam bawang sampai harum.
3. Masukkan kedua macam cabai, pete, lengkuas, dan daun salam.
4. Aduk-aduk sampai cabai layu. Bubuhi kaldu.
5. Masukkan irisan daging, tempe goreng, terasi, dan kecap.
6. Aduk-aduk sampai airnya terserap. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar