Selasa, 28 Juni 2011

MI SAGU GORENG BUMBU PETE

Bahan:
Mi sagu basah   200 gr
Ikan asin jambal   50 gr (potong kecil, goreng)
Ati ampela ayam   150 gr (rebus, potong kecil)
Pete   50 gr (potong-potong)
Cabai rawit hijau   10 buah
Toge panjang   100 gr
Kecap ikan    1  sdm
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Minyak   2 sdm (untuk menumis)


Bumbu:
Bawang putih cincang   1 sdm
Daun bawang iris   2 sdm
Serai   1 btg (iris halus)
Daun salam   1 lbr
Laos   1 iris (memarkan)


Cara Memasak:
1. Tumis bumbu sampai harum. 
2. Masukkan ati ampela, pete, cabai rawit, dan ikan asin. Aduk rata.
3. Masukkan mi dan toge. Beri kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Biarkan sebentar. Angkat.
5. Hidangkan.


Info Saji:
Untuk : 2 porsi (412 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar