Bahan:
Mi sagu basah 200 gr
Ikan asin jambal 50 gr (potong kecil, goreng)
Ati ampela ayam 150 gr (rebus, potong kecil)
Pete 50 gr (potong-potong)
Cabai rawit hijau 10 buah
Toge panjang 100 gr
Kecap ikan 1 sdm
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak 2 sdm (untuk menumis)
Bumbu:
Bawang putih cincang 1 sdm
Daun bawang iris 2 sdm
Serai 1 btg (iris halus)
Daun salam 1 lbr
Laos 1 iris (memarkan)
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan ati ampela, pete, cabai rawit, dan ikan asin. Aduk rata.
3. Masukkan mi dan toge. Beri kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Biarkan sebentar. Angkat.
5. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (412 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar