Kamis, 16 Juni 2011

BUBUR KOMBINASI LABU PARANG

Bahan:
A. Bubur
Labu parang   200 gr (kupas, cuci, & potong-potong)
Biji mutiara   100 gr
Kacang hijau   30 gr (rendam selama 2 jam)
Gula pasir   3 sdm
Garam   1/4 sdt
  
B. Saus Putih:
Santan   1,5 l (dari 3/4 btr kelapa)
Gula pasir   200 gr
Daun pandan   3 lbr
Daun jeruk   5 lbr
Tepung maizena   1 sdm (larutkan) 

 Cara Memasak: 
1. Rebus kacang hijau hingga lunak
2. Tambahkan gula dan garam, rebus hingga kacang hijau terasa manis.
3. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus labu parang hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
5. Di tempat terpisah, rebus biji mutiara hingga mengembang dan matang.
6. Angkat. Rendam dalam air es.
7. Saus Putih: Rebus semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
8. Susun kacang hijau, labu parang, dan biji mutiara dalam mangkuk saji.
9. Siram dengan saus putih.
10. Sajikan.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi 
(Resep: Tabloid Femme)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar