Labu parang 500 gr (kupas, kukus, & haluskan)
Tepung tapioka 6 sdm
Tepung terigu Segitiga Biru 2 sdm
Kinca Gula Merah:
Gula merah 4 buah (sisir)
Gula pasir 100 gr
Daun pandan 2 lbr
Santan cair 600 ml
Santan kental 400 ml
Garam 2 sdt
Tepung maizena 1 sdm (larutkan dalam 1 sdm air)
Cara Membuat:
1. Campur labu parang dengan tepung tapioka dan tepung terigu.
2. Aduk hingga dapat dipulung (dibentuk).
3. Ambil 3 sdm adonan, bentuk memanjang di atas plastik bening yang telah diolesi minyak goreng.
4. Potong-potong adonan bentuk serong.
5. Kinca Gula Merah: Rebus semua bahan kinca kecuali tepung maizena hingga mendidih di atas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan saring. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Rebus kembali hingga mengental.
6. Dalam panci terpisah rebus adonan labu parang dalam air mendidih hingga matang (tidak berbau tepung).
7. Angkat dan tuang ke dalam rebusan kinca.
8. Sajikan.
Info Saji:
Untuk : 10 porsi
(Resep:Tabloid Femme)
7. Angkat dan tuang ke dalam rebusan kinca.
8. Sajikan.
Info Saji:
Untuk : 10 porsi
(Resep:Tabloid Femme)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar