Bahan:
Mi basah 250 gr
Daging sapi rebus 1 piring kecil (iris tipis panjang)
Udang basah 100 gr
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 4-5 btg
Irisan seledri 1 sdm
Bawang goreng secukupnya
Kaldu sapi 1 cangkir
Garam
Merica
Kecap manis 2 sdm
Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Bawang putih dimemarkan lalu iris halus.
2. Daun bawang dipakai bagian putihnya, iris halus.
3. Goreng semuanya dengan beberapa sendok makan minyak sampai harum.
4. Masukkan udang dan irisan daging. Aduk-aduk sampai udang matang.
5. Tuangkan kaldu sapi, masukkan sayur mayur dan bumbu-bumbu.
6. Biarkan hingga mendidih. Masukkan mi, ratakan, dan angkat.
7. Taburkan bawang goreng dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar