Bahan:
Sagu rendang 100 gr (rendam sekitar 5 menit, tiriskan)
Beras 25 gr
Air 1 l
Garam secukupnya
Sereh 1 btg (memarkan)
Ikan kakap 100 gr (potong kecil-kecil)
Ikan kakap 100 gr (panggang)
Minyak wijen 1/2 sdt
Daun bawang iris 2 sdm
Cara Memasak:
1. Rebus beras, sereh, dan ikan yang dipotong kecil hingga menjadi bubur kental.
2. Beri garam dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan sagu rendang. Aduk rata dan rebus hingga amatang. Angkat.
4. Potong tipis-tipis ikan kakap yang dipanggang.
5. Hidangkan bubur ikan hangat-hangat dengan ditaburi daun bawang, diberi potongan ikan, dan sambal.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (289 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar