Selasa, 21 Juni 2011

BUBUR IKAN SAGU RENDANG

Bahan:
Sagu rendang   100 gr (rendam sekitar 5 menit, tiriskan)
Beras   25 gr
Air   1 l
Garam   secukupnya
Sereh   1 btg (memarkan)
Ikan kakap   100 gr (potong kecil-kecil)
Ikan kakap    100 gr (panggang)
Minyak wijen   1/2 sdt
Daun bawang iris   2 sdm


Cara Memasak:   
1. Rebus beras, sereh, dan ikan yang dipotong kecil hingga menjadi bubur kental.
2. Beri garam dan minyak wijen. Aduk rata. 
3. Masukkan sagu rendang. Aduk rata dan rebus hingga amatang. Angkat.
4. Potong tipis-tipis ikan kakap yang dipanggang.
5. Hidangkan bubur ikan hangat-hangat dengan ditaburi daun bawang, diberi potongan ikan, dan sambal.


Info Saji:
Untuk : 2 porsi (289 kalori/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar