Bahan:
Labu parang tua 400 gr
Telur 3 btr
Kuning telur 1 btr
Santan kental 100 ml
Gula pasir 30 gr
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk secukupnya
Saus Santan:
Santan kental 200 ml
Daun pandan 1 lbr
Garam 1/2 sdt
Tepung maizena 1/2 sdt
Cara Memasak:
1. Kupas labu parang, buang bijinya, lalu kukus selama sekitar 20 menit hingga lunak.
2. Angkat dan haluskan.
3. Kocok lepas telur, gula, garam, dan vanili hingga larut.
4. Masukkan labu parang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama sekitar 30 menit. Angkat.
6. Saus Santan : Rebus semua bahan di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tuangkan larutan tepung maizena, rebus hingga mengental. Angkat.
7. Sajikan hangat Kue Podeng Labu Parang dengan siraman saus santan.
Info Saji:
Untuk : 10 potong
(Resep:Tabloid Femme)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar