Bahan:
Mi sagu basah 200 gr
Minyak untuk menumis 1 sdm
Irisan daun bawang 2 sdm
Irisan bawang putih 1 sdm
Bakso cumi 100 gr
Bakso kepiting 100 gr
Bakso udang 100 gr
Bokcoy 100 gr (iris-iris)
Kecap ikan 2 sdm
Merica halus 1/2 sdt
Garam sedikit
Kaldu 500 ml
Cara Memasak:
1. Tumis daun bawang dan bawang putih.
2. Tuangkan kaldu dan tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan bakso udang, bakso kepiting, bokcoy, dan bakso cumi.
4. Masak hingga sayur mayur layu.
5. Tambahkan kecap ikan, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
6. Letakkan mi dalam mangkok saji, beri bakso, dan sayur mayur.
7. Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera.
8. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (444 kalori/porsi)
(Resep:Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar