Rabu, 29 Juni 2011

MI SAGU REBUS SEAFOOD

Bahan:
Mi sagu basah   200 gr
Minyak untuk menumis   1 sdm
Irisan daun bawang   2 sdm
Irisan bawang putih   1 sdm
Bakso cumi   100 gr
Bakso kepiting   100 gr
Bakso udang   100 gr
Bokcoy    100 gr (iris-iris)
Kecap ikan   2 sdm
Merica halus   1/2 sdt
Garam   sedikit
Kaldu   500 ml
 
Cara Memasak:
1. Tumis daun bawang dan bawang putih. 
2. Tuangkan kaldu dan tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan bakso udang, bakso kepiting, bokcoy, dan bakso cumi.
4. Masak hingga sayur mayur layu. 
5. Tambahkan kecap ikan, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
6. Letakkan mi dalam mangkok saji, beri bakso, dan sayur mayur.
7. Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera.
8. Hidangkan.




 Info Saji:
Untuk : 2 porsi (444 kalori/porsi)
(Resep:Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar