Kamis, 30 Juni 2011

BRONGKOS

Bahan:
Daging
Kacang tholo
Tahu


Bumbu:
Cabai rawit
Cabai merah
Bawang putih
Bawang merah
Laos
Salam
Jahe
Jeruk nipis
Gula Jawa
Santan kelapa
Keluwak


Cara Memasak:
1. Cuci bersih daging sapi.Tahu dipotong-potong.
2. Rebus daging hingga empuk (kira-kira 1,5 jam) lalu potong dadu. 
3. Agar rasa gurihnya kuat, rebus daging dalam air keluwak selama beberapa saat. Angkat dan biarkan terendam.
4. Cabai merah, bawang putih, bawang merah, laos, dan jahe, dihaluskan lalu ditumis.
5. Rebus bumbu dengan santan kelapa hingga mendidih. 
6. Masukkan daging yang telah direndam air keluwak, salam, dan jeruk nipis.
7. Masukkan kacang tholo, irisan tahu, dan cabai rawit.
8. Rebus sampai bumbu meresap. Angkat.
9. Sajikan.
(Resep:Republika)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar