Bahan:
Beras putih 150 gr
Air 2000 cc
Santan 500 cc
Jagung manis 2 bonggol (sisir)
Ubi merah 200 gr (potong dadu)
Waluh kuning 200 gr (potong dadu)
Bayam 100 gr (siangi)
Kangkung 100 gr
Daun melinjo muda 50 gr
Kacang panjang 100 gr (potong 2 cm)
Kemangi 1 ikat (siangi)
Garam secukupnya
Serai 2 btg (memarkan)
Daun salam 4 lbr
Cara Memasak:
1. Beras dicuci bersih, tuangi 2000 cc air.
2. Rebus sambil diaduk-aduk sampai menjadi bubur.
3. Masukkan jagung, ubi, waluh kuning, kacang panjang, salam, dan serai.
4. Rebus sampai bubur mengental.
5. Masukkan kangkung, bayam, daun melinjo, dan bumbu-bumbu.
6. Masukkan santan. Aduk-aduk.
7. Jika sayuran sudah matang, masukkan kemangi. Ratakan dan angkat.
8. Hidangkan dengan pelengkap ikan jambal asin goreng, sambal tomat, dan ikan bakar.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar